- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колокитопита в домашнем "фило"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мята 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Фета 200 г
Сливки 100 г
Крупа манная 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 250 г
Вода 140 г
Масло оливковое 70 г
Алкоголь 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сезонный греческий пирог с кабачками... Также как не бывает много русских пирогов, так не бывает много и греческих пит... Колокитопита-одна из моих любимых пит, особенно, когда готовится из молодых и желательно с собственного огорода кабачков и пр. зелени... А "фило" в этом рецепте получается очень вкусным и послушным.

Колокитопита в домашнем "фило"

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, положить в сотейник и оставить на 30 мин, дать стечь излишней жидкости.

Лук репчатый и лук зеленый нарезать и в течение 3 мин обжариваем на раскаленном масле, не до цвета, а до легкого размягчения.

Руками раскрошить фету в миску.

Добавить мелкопорезанные петрушку, укроп и мяту.

Добавить яйца, сливки, манку, соль, черный перец.

Об'единяем с луком, и наша начинка готова!

Просеить муку, добавить воду, масло, соль, узо.

Замесить тесто. Оно невероятно пластичное, не клеится к рукам. Оставить его прикрытым на 30 мин.

Разделить тесто на 2 комочка (если делаете 2-ное количество-на 4 кусочка). Взять один, присыпать мукой и начать раскатывать тесто-не очень тонко-начинка содержит достаточно жидкости!)

Стараемся раскатать покруглее. Форму для выпечки (45 см-d) смазать маслом. Фило раскатываем более 45 см в диаметре, так как края теста должны прикрывать и бортики.

Переносим тесто в форму, намотав его на скалку, раскручиваем, выстилаем дно и бортики.

Выкладываем начинку, предварительно смажьте фило оливковым маслом.

Второе фило тоже раскатываем большим по диаметру, укладываем его в центр, делая всевозможные складки, пусть оно будет похоже на тряпку, много складочек делаем. Когда пита приготовится, вы поймете для чего это делается-хрустящее и очень вкусное тесто!!!

Бортики закручиваем внутрь, обильно смазываем оивковым маслом. Посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку 180-200' на 40-45 мин. Пита должна быть легкого коричневатого цвета.

Вот она красавица! Можно такую питу еще минут на 5 в духовочку, для равномерности цвета.

Приятного аппетита!!! С любовью из Греции

Дайте пите чуть остыть и только потом разрезайте!!! Вкусно и в теплом виде, и в холодном!!!

Я разрезала горячей, так как торопилась на пляж, а пита была задумана именно для пикника на берегу моря..

Нарезала кусочки, сложила в контейнер... и на море... Пита резалась очень хорошо, даже горячая, тонкое фило и сочная начинка-на фото видно

Откусила кусочек )))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64784-kolokitopita-v-domashnem-quotfiloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.