- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковое чудо

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 4 шт
Шампиньоны 400 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лук обычно воспринимают как приправу или дополнение к какому-нибудь блюду, однако из лука можно приготовить и самостоятельное блюдо. И это блюдо, фаршированные и тушеные луковицы с подливой. При тушении луковицы приобретают сладковатый вкус, который смешивается со вкусом начинки и соевого соуса. Простота приготовления и минимум продуктов, а получается сытное и вкусное блюдо.

Луковое чудо

Для приготовления блюда, лучше взять луковицы размером ~7-8 см, чем больше, тем лучше.

Обрежьте корни у луковиц, чтобы получилось плоское основание, удобное для тушения. Очистите луковицы и срежьте верхушку.

Металлической ложкой с острыми краями выньте из луковицы середину, оставив у края 2 слоя. Если у вас донышко вышло из луковицы, ничего страшного, подравняйте его и возвращайте на место.

Вырезанный с середины лук, мелко порежьте с чесноком,

И поджарьте с мелко порезанными грибами на растительном масле, периодически помешивая и жарьте пока не выпариться влага.

Добавьте в сковороду мелко порезанную петрушку, базилик, приправу, лимонный сок, 2 ст. л. соевого соуса и жарьте еще 3 минуты.

Разложите внутрь луковиц, приготовленный грибной фарш так, чтобы он поднимался на ~1 см над краями.

Приготовим подливу для луковиц: 3 ст. л. томатной пасты разведем в 200-250 мл воды, добавим 2 ст. л. соевого соуса, соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем.

На сковороде подсушим муку 2-3 сек,

И тонкой струйкой выльем сюда же томатный соус, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

Подлива должна быть по консистенции похожа на жидкую сметану.

Положите луковицы в глубокую и жаростойкую посуду, луковицы должны касаться друг-друга и залейте подливу до середины луковиц. Сверху где фарш, посыпьте хлебными крошками или панировочными сухарями.

Я готовила и в большой, и в порционной посуде, только в порционные я добавила сваренный рис (тогда начинку кладете без верха, т. к. рис будет еще увеличиваться), и жаренные грибы с луком.

Закрываете посуду с луком не плотно крышкой или фольгой, стараясь не надавливать на фольгу, чтобы не повредить начинку.

Ставите посуду с луком в горячую духовку при t 190-200 C. Через 20 мин. уменьшаете огонь до 180 С и готовите еще 25 мин, затем снимаете фольгу, поливаете лук соусом и тушите еще 30 мин., даете подрумяниться верхушке, а соус становиться вязким.

Готовность можно определить по луковице, если зубочистка хорошо протыкает лук, значит готово!

Полейте луковицы соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64786-lukovoe-chudo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.