- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная чечевица с карамельным луком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 125 г
Горох 1 бан.
Грибы 100 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Помидор 3 шт
Бульон 400 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приятно согревающее, пряное, питательное вегетаринское блюдо.

Пряная чечевица с карамельным луком

Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5.

Добавить измельченные грибы.

Сдобрить соевым соусом. У меня незаменимый Kikkoman. Тушить еще около 5 минут.

Помидор потереть на крупной терке, имбирь - на мелкой. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения.

Ввести промытую чечевицу. Долить бульон или воду, приправить тмином. Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить минут 30.

Тем временем, разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, посыпать коричневым сахаром и готовить на среднем огне минут 20, пока лук не зажарится.

По истечении 30 минут в кастрюлю кладем горох без жидкости, готовим еще минут 10-15.

Подавайте блюдо горячим, выложив сверху карамельный лук горкой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64788-pryanaya-chechevica-s-karamelnyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.