Пряная чечевица с карамельным луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:21:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
125 г |
Горох ![]() |
1 бан. |
Грибы ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Приятно согревающее, пряное, питательное вегетаринское блюдо. |

Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5.

Добавить измельченные грибы.

Сдобрить соевым соусом. У меня незаменимый Kikkoman. Тушить еще около 5 минут.

Помидор потереть на крупной терке, имбирь - на мелкой. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения.

Ввести промытую чечевицу. Долить бульон или воду, приправить тмином. Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить минут 30.

Тем временем, разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, посыпать коричневым сахаром и готовить на среднем огне минут 20, пока лук не зажарится.

По истечении 30 минут в кастрюлю кладем горох без жидкости, готовим еще минут 10-15.

Подавайте блюдо горячим, выложив сверху карамельный лук горкой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 

















































...