Пряная чечевица с карамельным луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:21:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 125 г |
Горох | 1 бан. |
Грибы | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Бульон | 400 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Приятно согревающее, пряное, питательное вегетаринское блюдо. |
Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5.
Добавить измельченные грибы.
Сдобрить соевым соусом. У меня незаменимый Kikkoman. Тушить еще около 5 минут.
Помидор потереть на крупной терке, имбирь - на мелкой. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
Ввести промытую чечевицу. Долить бульон или воду, приправить тмином. Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить минут 30.
Тем временем, разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, посыпать коричневым сахаром и готовить на среднем огне минут 20, пока лук не зажарится.
По истечении 30 минут в кастрюлю кладем горох без жидкости, готовим еще минут 10-15.
Подавайте блюдо горячим, выложив сверху карамельный лук горкой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522