Чахохбили в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:21:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Зелень | 2 пуч. |
Специи | по вкусу |
Хочу предложить вам популярное грузинское блюдо - чахохбили. Может быть в мультиварке оно потеряет свою первозданность, но вкус будет отменный. Уже проверено. Предлагаю в этом убедиться. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: "Мультиповар" (15 минут)
Дополнительная программа: "Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Чахохбили в мультиварке":
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Разрежем на крупные куски и промоем курицу. овощи почистим и порежем.
В мультиварке Vitek выставим программу"Поджаривание" и начнём поджаривать продукты, начиная с курицы.
Обжарим курицу до румяного состояния.
Добавим лук и тоже обжарим.
Добавляем порезанные помидоры красный перец.
Для гурманов можно добавить 150 гр. красного вина или немного куриного бульона.
Всё перемешать. Мультиварку закрыть крышкой.
Высталяем программу "Мультиповар" и температуру 130гр. С.
За 2-3 мин. о окончания готовки закладываем в чашу мультиварки рубленный чеснок и измельчённую зелень.
Зелень можно оставить для украшения готового блюда.
Когда блюдо будет готово можно его перекладывать в отдельную посуду.
Можно украсить любым зеленным салатом.
Подаём с любым гарниром и свежими овощами.