Чахохбили в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:21:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Курица | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Вино красное полусухое ![]() |
150 мл |
| Зелень | 2 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Хочу предложить вам популярное грузинское блюдо - чахохбили. Может быть в мультиварке оно потеряет свою первозданность, но вкус будет отменный. Уже проверено. Предлагаю в этом убедиться. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: "Мультиповар" (15 минут)
Дополнительная программа: "Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Чахохбили в мультиварке":

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Разрежем на крупные куски и промоем курицу. овощи почистим и порежем.

В мультиварке Vitek выставим программу"Поджаривание" и начнём поджаривать продукты, начиная с курицы.

Обжарим курицу до румяного состояния.

Добавим лук и тоже обжарим.

Добавляем порезанные помидоры красный перец.

Для гурманов можно добавить 150 гр. красного вина или немного куриного бульона.

Всё перемешать. Мультиварку закрыть крышкой.

Высталяем программу "Мультиповар" и температуру 130гр. С.

За 2-3 мин. о окончания готовки закладываем в чашу мультиварки рубленный чеснок и измельчённую зелень.
Зелень можно оставить для украшения готового блюда.

Когда блюдо будет готово можно его перекладывать в отдельную посуду.

Можно украсить любым зеленным салатом.

Подаём с любым гарниром и свежими овощами.


Вечером в Москве: 

















































...