Рис "Радуга"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:21:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 2 стак. |
Перец болгарский | 4 шт |
Горох | 1 стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Тофу | 150 г |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин". |
Рис и зеленый горох сварить по отдельности до готовности.
Тем временем займемся приготовлением зеленого и красного соуса.
Для зеленого соуса очень мелко нарубите зеленые сладкие перцы, разотрите чеснок с солью и поперчите. Добавьте предварительно сваренный зеленый горох, мелко нарезанную кинзу и все тщательно перемешайте.
Для красного соуса нарубите красные сладкие перцы, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры. Тщательно перемешайте.
Разделите оставшийся рис на 3 равные части, соедините одну часть с зеленым соусом.
Все перемешать.
Другую - с красным.
Все перемешать.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К оставшейся части риса добавить обжаренный лук и 120 г. сыра тофу (не забудьте посолить) и хорошо перемешайте.
Противень смажьте раст. маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками.
Зеленый валик посыпьте сверху рубленой зеленью, белый - сыром тофу, а красный - сладкой паприкой, она придаст рису необходимую пикантность и цвет.
Сбрызните весь рис остатками растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут.
Подавать немедленно))
Приятного Аппетита!!!