Рис "Радуга"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:21:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
2 стак. |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Тофу | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин". |

Рис и зеленый горох сварить по отдельности до готовности.
Тем временем займемся приготовлением зеленого и красного соуса.

Для зеленого соуса очень мелко нарубите зеленые сладкие перцы, разотрите чеснок с солью и поперчите. Добавьте предварительно сваренный зеленый горох, мелко нарезанную кинзу и все тщательно перемешайте.

Для красного соуса нарубите красные сладкие перцы, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры. Тщательно перемешайте.

Разделите оставшийся рис на 3 равные части, соедините одну часть с зеленым соусом.

Все перемешать.

Другую - с красным.

Все перемешать.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К оставшейся части риса добавить обжаренный лук и 120 г. сыра тофу (не забудьте посолить) и хорошо перемешайте.

Противень смажьте раст. маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками.

Зеленый валик посыпьте сверху рубленой зеленью, белый - сыром тофу, а красный - сладкой паприкой, она придаст рису необходимую пикантность и цвет.
Сбрызните весь рис остатками растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут.
Подавать немедленно))

Приятного Аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...