Конвертики из капусты с творогом

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:21:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Творог | 500 г |
Желток яичный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Оригинальное сочетание капусты с творогом делает эти а-ля голубцы неповторимо вкусными. |
Кочан капусты бланшировать в кипящей воде 5-7 минут.
Разобрать капусту на листья. Обсушить их.
Творог протереть через сито.
Добавить желток, размягчённое сливочное масло (1 ст. л.), сахар, соль, нарезанный чеснок и зелень.
Всё перемешать.
На середину капустного листа положить по 1-2 стложки творожно-сливочной начинки.
Листья свернуть треугольником или как голубцы.
Оставшееся сливочое масло растопить на сковороде.
Выложить капустные конвертики на сковороду.
Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.