- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис "Радуга"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:21
| Рис | 2 стак. |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Горох | 1 стак. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Тофу | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин". |
Рис "Радуга"
Рис и зеленый горох сварить по отдельности до готовности.
Тем временем займемся приготовлением зеленого и красного соуса.
Для зеленого соуса очень мелко нарубите зеленые сладкие перцы, разотрите чеснок с солью и поперчите. Добавьте предварительно сваренный зеленый горох, мелко нарезанную кинзу и все тщательно перемешайте.
Для красного соуса нарубите красные сладкие перцы, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры. Тщательно перемешайте.
Разделите оставшийся рис на 3 равные части, соедините одну часть с зеленым соусом.
Все перемешать.
Другую - с красным.
Все перемешать.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К оставшейся части риса добавить обжаренный лук и 120 г. сыра тофу (не забудьте посолить) и хорошо перемешайте.
Противень смажьте раст. маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками.
Зеленый валик посыпьте сверху рубленой зеленью, белый - сыром тофу, а красный - сладкой паприкой, она придаст рису необходимую пикантность и цвет.
Сбрызните весь рис остатками растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут.
Подавать немедленно))
Приятного Аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64790-ris-quotradugaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.