- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "Радуга"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Перец болгарский 4 шт
Горох 1 стак.
Кинза 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Тофу 150 г
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин".

Рис "Радуга"

Рис и зеленый горох сварить по отдельности до готовности.

Тем временем займемся приготовлением зеленого и красного соуса.

Для зеленого соуса очень мелко нарубите зеленые сладкие перцы, разотрите чеснок с солью и поперчите. Добавьте предварительно сваренный зеленый горох, мелко нарезанную кинзу и все тщательно перемешайте.

Для красного соуса нарубите красные сладкие перцы, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры. Тщательно перемешайте.

Разделите оставшийся рис на 3 равные части, соедините одну часть с зеленым соусом.

Все перемешать.

Другую - с красным.

Все перемешать.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К оставшейся части риса добавить обжаренный лук и 120 г. сыра тофу (не забудьте посолить) и хорошо перемешайте.

Противень смажьте раст. маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками.

Зеленый валик посыпьте сверху рубленой зеленью, белый - сыром тофу, а красный - сладкой паприкой, она придаст рису необходимую пикантность и цвет.

Сбрызните весь рис остатками растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут.

Подавать немедленно))

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64790-ris-quotradugaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.