- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кастрюлька овощей с О. Крит
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:25
Помидор | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Кабачок | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 50 г |
Орегано | 50 г |
Этот рецепт мне рассказала подруга. Она долгое время работала в Греции и недавно вернулась из-за кризиса. Такие овощи на О. Крит кушают в пост. Я попробовала их приготовить и скажу Вам с полной точностью и уверенностью - очень вкусное блюдо. И самое главное, практически безотходное приготовление. Я его полюбила с первой ложки. Советую всем постящимся и не только. |
Кастрюлька овощей с О. Крит
Срезать верхушки и очистить внутренности у перцев и помидоров. От помидоров оставить в сторонку в будущую начинку.
Из картофеля вырезать лодочки с высокими бортиками.
Кабачок если большой, то разрезать на две части, очистить внутренности. Для каждого овоща оставить крыщечку.
Блендером измельчить лук, внутренности от помидоров, картофеля, кабачка.
В смесь добавить сок от половинки лимона, петрушку, орегано, соль и рис.
Все перемешать.
Нафаршировать овощи.
На дно кастрюли налить масло (для дней без масла, но разрешается горячая пища, то можно масло и не добавлять).
Уложить слоями, первый картофель, затем помидоры, перец, кабачки.
Все овощи закрыть крышечками.
Залить водой так, чтобы скрывала овощи.
Закрыть тарелкой и варить на медленном огне 30 минут.
Разогреть духовку до 220 гр.
Запекать еще минут 15-20 для корочки.
У меня на фотографии уже другая кастрюлька. Пришлось срочно собираться на дачу и доделывать там.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64825-kastryulka-ovoschey-s-o-krit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.