- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кастрюлька овощей с О. Крит

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 шт
Картофель 4 шт
Перец болгарский 4 шт
Кабачок по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 50 г
Орегано 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне рассказала подруга. Она долгое время работала в Греции и недавно вернулась из-за кризиса. Такие овощи на О. Крит кушают в пост. Я попробовала их приготовить и скажу Вам с полной точностью и уверенностью - очень вкусное блюдо. И самое главное, практически безотходное приготовление. Я его полюбила с первой ложки. Советую всем постящимся и не только.

Кастрюлька овощей с О. Крит

Срезать верхушки и очистить внутренности у перцев и помидоров. От помидоров оставить в сторонку в будущую начинку.

Из картофеля вырезать лодочки с высокими бортиками.

Кабачок если большой, то разрезать на две части, очистить внутренности. Для каждого овоща оставить крыщечку.

Блендером измельчить лук, внутренности от помидоров, картофеля, кабачка.

В смесь добавить сок от половинки лимона, петрушку, орегано, соль и рис.

Все перемешать.

Нафаршировать овощи.

На дно кастрюли налить масло (для дней без масла, но разрешается горячая пища, то можно масло и не добавлять).

Уложить слоями, первый картофель, затем помидоры, перец, кабачки.

Все овощи закрыть крышечками.

Залить водой так, чтобы скрывала овощи.

Закрыть тарелкой и варить на медленном огне 30 минут.

Разогреть духовку до 220 гр.

Запекать еще минут 15-20 для корочки.

У меня на фотографии уже другая кастрюлька. Пришлось срочно собираться на дачу и доделывать там.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64825-kastryulka-ovoschey-s-o-krit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.