Кастрюлька овощей с О. Крит
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:25:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Помидор | 4 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Кабачок | по вкусу |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 50 г |
| Орегано | 50 г |
| Этот рецепт мне рассказала подруга. Она долгое время работала в Греции и недавно вернулась из-за кризиса. Такие овощи на О. Крит кушают в пост. Я попробовала их приготовить и скажу Вам с полной точностью и уверенностью - очень вкусное блюдо. И самое главное, практически безотходное приготовление. Я его полюбила с первой ложки. Советую всем постящимся и не только. |

Срезать верхушки и очистить внутренности у перцев и помидоров. От помидоров оставить в сторонку в будущую начинку.

Из картофеля вырезать лодочки с высокими бортиками.
Кабачок если большой, то разрезать на две части, очистить внутренности. Для каждого овоща оставить крыщечку.

Блендером измельчить лук, внутренности от помидоров, картофеля, кабачка.

В смесь добавить сок от половинки лимона, петрушку, орегано, соль и рис.

Все перемешать.

Нафаршировать овощи.
На дно кастрюли налить масло (для дней без масла, но разрешается горячая пища, то можно масло и не добавлять).
Уложить слоями, первый картофель, затем помидоры, перец, кабачки.

Все овощи закрыть крышечками.

Залить водой так, чтобы скрывала овощи.
Закрыть тарелкой и варить на медленном огне 30 минут.

Разогреть духовку до 220 гр.
Запекать еще минут 15-20 для корочки.
У меня на фотографии уже другая кастрюлька. Пришлось срочно собираться на дачу и доделывать там.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...