Кабачковая запеканка "Краски лета"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:25:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 7 шт |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 7 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Предлагаю вам замечательную, лeгкую, низкокалорийную (а это важно для тех, кто на диете), очень вкусную запеканку. Она никого не оставит равнодушным. Моей семье нравится!!! И готовится она не в духовке, а на плите в сковороде!!! |
Кабачки помыть и нарезать полукругами.
Так же нарезать помидор.
Чеснок измельчить. Укроп мелко порубить.
Яйца, манку, соль(по вкусу) смешать с 7 ч. л. воды и взбить венчиком.
Сковороду разогреть с маслом (у меня сливочное) и бросить туда половину нормы чеснока. Сразу поместить в сковороду кабачки, посолить, накрыть крышкой и томить на слабом огне до размягчения(но не превращайте их в кашу, они должны остаться дольками). Потом выкладываем сверху слой помидоров, оставшийся чеснок и заливаем яично-манной заливкой. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне до готовности (примерно 7 минут). Затем посыпаем зеленью, режем порционно (как тортик) и... наслаждаемся!!!
Приятного!!!