Творожная запеканка с ванильным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:25:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 упак. |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Вариантов творожных запеканок на сайте очень много. Я больше хочу поделиться вариантом еe подачи – с ванильным соусом. Многие не любят творожные запеканки, особенно дети. Мой ребенок - не исключение, в саду мы запеканку не едим, а вот в таком исполнении она идeт у нас на УРА, лишь бы соуса побольше было!!! |
Растапливаем слив. масло.
Творог смешиваем с сахаром и ванилином и 2 яйцами.
Заливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков творога.
Смазываем блюдо маслом, выкладываем творог и запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности (около 40-50 мин.)
Запеканка готова!
Готовим соус: в кастрюльке смешиваем 1/2 ст. сахара, ванилин (у меня был ванильный сахар, я добавляла 2 упаковочки), яйцо, муку.
Разбавляем молоком.
Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Соус готов! Если предполагается его остужать или он должен постоять до употребления, то можно кинуть маленький кусочек слив. масла, чтобы сверху не образовалась плёнка.
Лучше всё подавать в тёплом виде – так вкуснее.