- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Беспармак

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Картофель 1 кг
Колбаса 1 шт
Мясо 1 -2 кг
Мука 2 стак.
Бульон 1 стак.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
ЭТО ГЛАВНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО КАЗАХОВ!!!

Беспармак

Самый вкусный беспармак из соленой конины. Хотя можно брать и говядину. Делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю.

В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо.

И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо 2-2,5 ч.

Таким же образом в другой кастрюле варим казы.

Тесто я делаю на горячем бульоне

В муку разбиваю 2 яйца, перемешиваю, добавляю понемногу бульон и быстро замешиваю тесто. Получается эластичное пресное тесто.

Делю его на 3 части, даю постоять минут 20-30 под салфеткой или в пакете.

Чищу картошку, мою и через 2,5 ч кладу в кастрюлю целиком, варю вместе с мясом

лук режу тонкими полукольцами, заливаю верхними слоями бульона, перчу и оставляю

Тесто раскатываю на тоненькие лепешки толщиной 1 мм.

Режем их на квадратики

Вытаскиваем готовое мясо,

Казы

Варим в бульоне лепешки, перемешивая, чтоб они не слиплись.

Достаем их. Кладем в большое плоское блюдо, сверху картошку, мясо, поливаем бульоном с луком и сверху нарезанное казы!!!

Всех к нашему дастархану!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64835-besparmak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.