Беспармак
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:26:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Колбаса | 1 шт |
Мясо | 1 -2 кг |
Мука | 2 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
ЭТО ГЛАВНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО КАЗАХОВ!!! |
Самый вкусный беспармак из соленой конины. Хотя можно брать и говядину. Делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю.
В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо.
И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо 2-2,5 ч.
Таким же образом в другой кастрюле варим казы.
Тесто я делаю на горячем бульоне
В муку разбиваю 2 яйца, перемешиваю, добавляю понемногу бульон и быстро замешиваю тесто. Получается эластичное пресное тесто.
Делю его на 3 части, даю постоять минут 20-30 под салфеткой или в пакете.
Чищу картошку, мою и через 2,5 ч кладу в кастрюлю целиком, варю вместе с мясом
лук режу тонкими полукольцами, заливаю верхними слоями бульона, перчу и оставляю
Тесто раскатываю на тоненькие лепешки толщиной 1 мм.
Режем их на квадратики
Вытаскиваем готовое мясо,
Казы
Варим в бульоне лепешки, перемешивая, чтоб они не слиплись.
Достаем их. Кладем в большое плоское блюдо, сверху картошку, мясо, поливаем бульоном с луком и сверху нарезанное казы!!!
Всех к нашему дастархану!!!