Цветная капуста в банановом соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:26:29 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста цветная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Бульон | 200 г |
Паста сырная соевая ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Нашла этот рецептик в какой-то древнем номере журнала "Лиза" и решила переделать немного на постный манер. Вам понравится необычное сочетание цветной капусты и бананов! Для конкурса "Постимся с Moulinex". |

Необходимые продукты

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 10-12 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
Совет: если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты.

В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

В пиалку положить 1 ст.л. соевой сырной пасты (я брала такую). Добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.

Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.

Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.
По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.
Приятного аппетита и удачи всем, участвующим в конкурсе "Постимся с Moulinex"!

Вечером в Москве: 

















































...