Цветная капуста в банановом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:26:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Бульон | 200 г |
Паста сырная соевая | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Нашла этот рецептик в какой-то древнем номере журнала "Лиза" и решила переделать немного на постный манер. Вам понравится необычное сочетание цветной капусты и бананов! Для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Необходимые продукты
В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 10-12 минут на небольшом огне.
Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
Совет: если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты.
В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
В пиалку положить 1 ст.л. соевой сырной пасты (я брала такую). Добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.
Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.
Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.
По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.
Приятного аппетита и удачи всем, участвующим в конкурсе "Постимся с Moulinex"!