Салат "Май"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:26:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Ветчина | 200 г |
Крапива | по вкусу |
Щавель | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат должен просто и быстро готовиться, быть вкусным, свежим, полезным. И приносить удовольствие его поедающим. Так и получился "Май". |
Http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 91/ - готовим рис, он будет нижним слоем.
Запариваем кипятком крапиву, промываем
И мелко нарезаем ее и зелень
Режем брусочками ветчину.
На рис кладем ветчину, крапиву, щавель и половину лука, смазываем заправкой.
Затем идут кружки огурца,
Мелко нарезанная и перетертая с солью для сочности капуста.
Смазываем ее заправкой, последним слоем будет вновь лук.
Украшаем салат ломтиками помидора и подаем его к столу.
Вкусно, сытно и витаминно!