- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Виноград 100 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр творожный 50 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Миндаль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идея этого рецепта возникла спонтанно. Вчера я увидела в нашем супермаркете изобилие винограда из Казахстана. Это впервые, обычно у нас виноград воснавном из Китая. И я решила, зачем готовить на утро запеканку с изюмом, который можно есть круглый год, если тут такая прелесть. Ведь все знают, что изюм - это высушенный виноград кишмиш. Рецепт посвящаю подружке с сайта (с Казахстана) Людочке Новосёловой. Рецепт полностью придуман мной, все совпадения случайны.

Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"

Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев "Мистраль", но для любителей пшена, я рекомендую брать именно пшенные хлопья.

Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания.

Добавляем в кашу яйцо, разрыхлитель, корицу и творожный сыр, всё перемешиваем. Должно получиться полужидкое "тесто".

Добавляем помытый виноград и аккуратно перемешиваем.

Берём формочки (или форму для запекания), смазываем сливочным маслом.

Наливаем в формочки тесто на 2/3.

Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для карамелизации сахара последние 5 минут можете поставить под гриль в духовке.

Достаём запеканку и сразу подаём, хотя она вкусна как горячая, так и холодная.

Доброго Вам утра и хорошего дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64837-zapekanka-iz-pshennyih-hlopev-quotvoskresnyiy-zavtrakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.