Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:26:49 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Виноград | 100 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 50 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Идея этого рецепта возникла спонтанно. Вчера я увидела в нашем супермаркете изобилие винограда из Казахстана. Это впервые, обычно у нас виноград воснавном из Китая. И я решила, зачем готовить на утро запеканку с изюмом, который можно есть круглый год, если тут такая прелесть. Ведь все знают, что изюм - это высушенный виноград кишмиш. Рецепт посвящаю подружке с сайта (с Казахстана) Людочке Новосёловой. Рецепт полностью придуман мной, все совпадения случайны. |
Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев "Мистраль", но для любителей пшена, я рекомендую брать именно пшенные хлопья.
Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания.
Добавляем в кашу яйцо, разрыхлитель, корицу и творожный сыр, всё перемешиваем. Должно получиться полужидкое "тесто".
Добавляем помытый виноград и аккуратно перемешиваем.
Берём формочки (или форму для запекания), смазываем сливочным маслом.
Наливаем в формочки тесто на 2/3.
Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для карамелизации сахара последние 5 минут можете поставить под гриль в духовке.
Достаём запеканку и сразу подаём, хотя она вкусна как горячая, так и холодная.
Доброго Вам утра и хорошего дня!