Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:26:49 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья пшенные ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Виноград ![]() |
100 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр творожный | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
| Идея этого рецепта возникла спонтанно. Вчера я увидела в нашем супермаркете изобилие винограда из Казахстана. Это впервые, обычно у нас виноград воснавном из Китая. И я решила, зачем готовить на утро запеканку с изюмом, который можно есть круглый год, если тут такая прелесть. Ведь все знают, что изюм - это высушенный виноград кишмиш. Рецепт посвящаю подружке с сайта (с Казахстана) Людочке Новосёловой. Рецепт полностью придуман мной, все совпадения случайны. |

Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев "Мистраль", но для любителей пшена, я рекомендую брать именно пшенные хлопья.

Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания.

Добавляем в кашу яйцо, разрыхлитель, корицу и творожный сыр, всё перемешиваем. Должно получиться полужидкое "тесто".

Добавляем помытый виноград и аккуратно перемешиваем.

Берём формочки (или форму для запекания), смазываем сливочным маслом.
Наливаем в формочки тесто на 2/3.

Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для карамелизации сахара последние 5 минут можете поставить под гриль в духовке.

Достаём запеканку и сразу подаём, хотя она вкусна как горячая, так и холодная.
Доброго Вам утра и хорошего дня!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...