Десерт "Лед и пламя!"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:26:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 2 стак. |
Йогурт | 200 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
Я готовила этот десерт накануне. У нас как раз шел снег целый день. Холодная, белая и хрустальная зима никак не хочет уступать место теплой и яркой весне. Поэтому очень захотелось приготовить именно такой десерт, отражающий этот поединок, этот танец природы. Десерт под названием "Лед и пламя!". |
И снова сегодня десерт с клюквой и вишневым конфитюром D'arbo. Мне очень понравилось их сочетание. Итак, берем клюкву, но не всю, часть отложите для украшения, и взбиваем ее с конфитюром (всем за исключением пары столовых ложек, которые тоже оставим на потом).
Желатин замачиваем в половине стакана воды, ждем набухания (согласно инструкции на упаковке) и нагреваем до его растворения. Смешиваем с йогуртом.
Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. А приятно так пахнет от нее, а я и не знала.
Все, берем бокалы и начинаем формировать десерт. Заполняем слоями:
1. ягодная смесь,
2. йогуртная масса.
Йогурт лучше всего вливать по ножу тонкой струйкой, иначе он начнет смешиваться с ягодами.
Поскольку я взбивала холодные ягоды, и смешивала желатин с холодным йогуртом, то десерт начинает постепенно схватываться в бокале. Но можно все равно убрать бокалы на несколько минут в холод.
Теперь берем деревянную лопатку/ложку и начинаем создавать "языки пламени": проводим обратным концом ложки по стенкам снизу вверх.
Поднимая ложу доверху, можно сверху тоже создать подобие узора, хотя его и не будет видно под стружкой кокосовой.
Смешиваем оставшиеся ягоды с парой ложек конфитюра.
Сверху посыпаем поджаренной кокосовой стружкой и выкладываем клюквенно-вишневую смесь.
Снова витаминный десерт, да еще и с приятным ароматом!
УГОЩАЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ!