- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Капуста белокочанная вилок
Перец болгарский 4 шт
Баклажан 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!)))

Итак, все очень просто! Приступим:

1. Нашинкуем капусточку и немного перетрем ее с солью, чтобы была более податливой.

2. Берем перчики, моем, чистим. У меня были обычные болгарские перцы и перцы от свекровушки, из которых наши бессарабские болгары делают паприку, называется он пепер, он очень ароматный, но тоненький)))

3. Перец нарезаем любимым размером и формой))) Я особо не заморачивалась и нарезала полосочками!

4. Теперь черед баклажанов. Моем, отрезаем кончики и нарезаем соломкой.

5. Соединяем капусту, перец и баклажаны, ручками аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в капусте.

6. Уточку рубим на порционные кусочки, солим, перчим.

7. Теперь капусту с овощами выкладываем в рукав, делая подушку для мяса,

8. а сверху плотненько выкладываем кусочки утки. Кстати, это блюдо можно готовить не только в рукаве)))

9. Духовка у нас уже разогрета до 220 градусов, мы завязываем рукав, укладываем его на противень и ставим все это в духовку. Через 30-40 минут (зависит от возраста уточки) достаем вот такую красоту!

Приятнейшего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64844-utka-s-ovoschami-zapechennaya-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.