- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная тыква по-сицилийски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Масло растительное 5 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Корица по вкусу
Уксус 125 мл
Мята по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начался сезон тыквы. И я хочу вам предложить блюдо, с которого год назад началось мое знакомство с этим интересным и полезным продуктом.

Пряная тыква по-сицилийски

Необходимые продукты.

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.

Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком в течение 3 мин.

Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.

Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу.

Накрыть крышкой, дать настояться не менее 15 мин.

Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64856-pryanaya-tyikva-po-siciliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.