- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряная тыква по-сицилийски
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:28
| Тыква | 1 кг |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Уксус | 125 мл |
| Мята | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Начался сезон тыквы. И я хочу вам предложить блюдо, с которого год назад началось мое знакомство с этим интересным и полезным продуктом. |
Пряная тыква по-сицилийски
Необходимые продукты.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком в течение 3 мин.
Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу.
Накрыть крышкой, дать настояться не менее 15 мин.
Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64856-pryanaya-tyikva-po-siciliyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.