Пряная тыква по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:28:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 1 кг |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Уксус | 125 мл |
Мята | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Начался сезон тыквы. И я хочу вам предложить блюдо, с которого год назад началось мое знакомство с этим интересным и полезным продуктом. |
Необходимые продукты.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком в течение 3 мин.
Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу.
Накрыть крышкой, дать настояться не менее 15 мин.
Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.