- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные кнели

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Морковь 100 г
Лук-порей 100 г
Имбирь по вкусу
Ростки по вкусу
Шампиньоны 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Вино белое полусухое 2 ст. л.
Бульон по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Капуста китайская 2 шт
Нори 1 мл

Личные впечатления о рецепте
Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и "куриные кнели в мультиварке". Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское. Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами...

Куриные кнели

Мощность: 800 Ватт

Программа: "Мультиповар" (15 минут)

Рецепт "Куриные кнели":

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.

Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.

Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.

В чашу мультиварки VITEK VT-4214 налить 2 стакана горячего бульона и опустить в него сформованные куриные кнели. Если вы хотите, чтобы у вас были мелкие кнели "на один укус", то пользуйтесь маленькими ложками, если хотите, чтобы выглядели посолиднее и выделялись в тарелке, то берите ложки большие.

После этого разрежьте помельче ростки бамбука, положите в бульон к кнелям.

Туда же сложите все остальное, что нужно, китайскую капусту порезать.

Закрыть крышку и установить программу "Мультиповар" с 130гр. С на 15 минут.

Подавать кнели можно, как второе блюдо. сверху украсить свежей желенью и порезанным листочком нори. При этом отварной рис нужно подавать обязательно отдельно. (Честно говоря, они никогда так помногу не накладывают, обычно на дно тарелки положат пару маленьких кусочков и всё. Это я уж так по-русски, чтобы вам видно было, что там есть)

Если побольше бульона нальёте в чашку, то будет первое блюдо.

В Японии обычно подают несколько блюд за время обеда. Как говорил один мой знакомый дед-японец:" Я наверное так долго живу потому, что меньше чем 25 блюд за обед не ел". При этом был очень стройный и здоровый мужчина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64860-kurinyie-kneli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.