Куриные кнели
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:29:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Курица | 500 г |
Морковь | 100 г |
Лук-порей | 100 г |
Имбирь | по вкусу |
Ростки | по вкусу |
Шампиньоны | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Капуста китайская | 2 шт |
Нори | 1 мл |
Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и "куриные кнели в мультиварке". Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское. Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами... |
Мощность: 800 Ватт
Программа: "Мультиповар" (15 минут)
Рецепт "Куриные кнели":
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.
Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.
Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.
В чашу мультиварки VITEK VT-4214 налить 2 стакана горячего бульона и опустить в него сформованные куриные кнели. Если вы хотите, чтобы у вас были мелкие кнели "на один укус", то пользуйтесь маленькими ложками, если хотите, чтобы выглядели посолиднее и выделялись в тарелке, то берите ложки большие.
После этого разрежьте помельче ростки бамбука, положите в бульон к кнелям.
Туда же сложите все остальное, что нужно, китайскую капусту порезать.
Закрыть крышку и установить программу "Мультиповар" с 130гр. С на 15 минут.
Подавать кнели можно, как второе блюдо. сверху украсить свежей желенью и порезанным листочком нори. При этом отварной рис нужно подавать обязательно отдельно. (Честно говоря, они никогда так помногу не накладывают, обычно на дно тарелки положат пару маленьких кусочков и всё. Это я уж так по-русски, чтобы вам видно было, что там есть)
Если побольше бульона нальёте в чашку, то будет первое блюдо.
В Японии обычно подают несколько блюд за время обеда. Как говорил один мой знакомый дед-японец:" Я наверное так долго живу потому, что меньше чем 25 блюд за обед не ел". При этом был очень стройный и здоровый мужчина.