Равиоли с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:28:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Перец сладкий ![]() |
3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Бульон ![]() |
79 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Рикотта | 200 г |
| Томаты вяленые | 50 г |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца. Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С. |

Ингредиенты.

1. Муку и соль просеять на рабочую поверхность. В получившейся горке сделать углубление и влить в него яйца.

2. Взбить яйца вилкой, постепенно вмешивая муку. Добавить оливковое масло и замесить тугое тесто.

3. Вымешивать тесто 10 минут. Оно должно быть эластичным и нелипким. Оставить тесто отдыхать 30 минут, накрыв его кухонные полотенцем.

4. Противень щедро полить оливковым маслом. Перцы разрезать на четвертины, удалить сердцевину, мембраны и семена и выложить на противень. Помидоры разрезать пополам, лук порезать дольками и выложить овощи на противень. Чеснок порезать пластинами и положить поверх овощей. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать овощи 30 минут при температуре 200С до мягкости.

5. Разделить тесто на две части и раскатать его в машине или скалкой достаточно тонко. Если вы это делаете в машине, сначала пропустите тесто через скалки машины на единице, потом на тройке, затем на пятерке. Разделите ленту теста пополам и прокатайте каждую половину на семерке. У вас должно получиться 4 тонких широких ленты теста. Вывесить ленты теста просушиться. (Можно сушить на посыпанных мукой кухонных полотенцах)

6. Листья базилика и вяленые томаты мелко порезать, смешать с рикоттой, добавить соль, перец и пармезан.

7. Мускатный орех потереть (достаточно1/4 чайной ложки) и добавить к рикотте.

8. Готовые овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров и измельчить в блендере до однородной массы.

9. Вставить в машину насадку для равиоли. Сложить ленту теста пополам, закрепить середину в машине и раскрыть.

10. Внутрь выложить начинку. Не перегружать, чтобы начинка не вываливалась.

11. Повторить с оставшимися пластами теста и начинкой. Получаются вот такие ленты маленьких хорошеньких равиоли.

12. Для формовки равиоли вручную: тонко раскатать тесто на 4 широкие ленты. Каждую разделить пополам. На одно половину выложить по чайной ложке начинки на расстоянии в 3 см по горизонтали и 1 см по вертикали.

13. Накрыть второй лентой. Прижать тесто между начинкой ребром руки, предварительно смазав его водой, а затем разрезать на квадратики.

14. Таким образом равиоли получатся не настолько маленькими и аккуратными, но всё равно красивыми и вкусными.

15. Бросить равиоли в кипящую воду и готовить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

16. В овощное пюре влить немного бульона, размешать и разогреть. Выложить в тарелки пюре, сверху положить равиоли, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подавать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...