Нежный лосось под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:29:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 500 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Свекла | 300 г |
Редис | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
"Такую рыбу, как лосось очень трудно испортить"-, шутят хозяки. Это действительно так. Она очень хороша и самодостаточна. Сегодня я предлагаю вам вариант нежной, почти диетической рыбки, но с необычным гарниром. Может быть вас заинтересует и вам захочется попробовать то же самое... |
Мощность: 800 Ватт
Программа: "Мультиповар" (15 минут)
Рецепт "Нежный лосось под сырной корочкой":
Приготовим эти продукты... И ещё зелень для украшения.
В тарелке смешать смесь для маринада: сметаны 2 ст. л. сок имбиря 1ст. л. зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. Соль чёрный молотый перец по вкусу.
Этим маринадом смазать филе лосося.
Положить на дно чаши мультиварки оба кусочка.
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу " Мультиповар" на 15 мин. и температуре 130гр. С.
Через десять минут, не переворачивая рыбу, открыть крышку мультиварки и посыпать рыбу сверху натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Для крема из свеклы нужно её отварить до мягкости 9 по рецепту её варят в сухом вине. но у меня не было, я варила в воде. а вы можете шикануть), мелко порезать в чашу блендера, добавить 50гр. жирных сливок и соли по вкусу. Пробить до гладкости.
Кабачок порезать тонко и обжарить на сухой сковородке-гриль.
Рыбу выложить на середину большой тарелки и украсить свекольным кремом. Сверху положить 1ч. л. сметаны. Кабачок разложить вокруг, а редисом с зеленью украсить рыбку.
сверху на рыбку положить два кусочка зелёного масла.