- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные котлеты с овощным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кукуруза 1 бан.
Томатная паста 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофельные котлеты с овощным соусом и кукурузой - это быстрое и вкусное блюдо с пикантным соусом, которое всегда желанно в моей семье. Надеюсь, вам оно тоже понравится!

Картофельные котлеты с овощным соусом

Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.

В картофельную массу добавить муку, соевый соус Kikkoman (1 ст. л.), хорошо перемешать и сформировать тонкие лепешки.

Жарить котлеты на масле с двух сторон, на разогретой сковороде до золотистой корочки. Котлеты хорошо жарятся, не разваливаются.

Готовые котлеты подсолить и переложить в емкость, закрыть крышкой.

Морковь натереть на средней терке.

Лук нарезать маленькими кубиками, болгарский перец крупной соломкой.

Овощи обжарить на растительном масле.

К овощам добавить кукурузу вместе с жидкостью, 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman и томатную пасту, посолить, приправить перцем, перемешать и тушить 10 мин. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.

Готовые котлеты выложить в смазанную форму для запекания, на каждую котлету выложить овощной соус.

Можно приготовить котлеты с соусом порционно, как у меня.

Запекать котлеты в разогретой духовке до 170 С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64863-kartofelnyie-kotletyi-s-ovoschnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.