Картофельные котлеты с овощным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:29:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картофельные котлеты с овощным соусом и кукурузой - это быстрое и вкусное блюдо с пикантным соусом, которое всегда желанно в моей семье. Надеюсь, вам оно тоже понравится! |

Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.

В картофельную массу добавить муку, соевый соус Kikkoman (1 ст. л.), хорошо перемешать и сформировать тонкие лепешки.

Жарить котлеты на масле с двух сторон, на разогретой сковороде до золотистой корочки. Котлеты хорошо жарятся, не разваливаются.
Готовые котлеты подсолить и переложить в емкость, закрыть крышкой.

Морковь натереть на средней терке.

Лук нарезать маленькими кубиками, болгарский перец крупной соломкой.

Овощи обжарить на растительном масле.

К овощам добавить кукурузу вместе с жидкостью, 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman и томатную пасту, посолить, приправить перцем, перемешать и тушить 10 мин. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.

Готовые котлеты выложить в смазанную форму для запекания, на каждую котлету выложить овощной соус.
Можно приготовить котлеты с соусом порционно, как у меня.

Запекать котлеты в разогретой духовке до 170 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...