Картофельные котлеты с овощным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:29:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофельные котлеты с овощным соусом и кукурузой - это быстрое и вкусное блюдо с пикантным соусом, которое всегда желанно в моей семье. Надеюсь, вам оно тоже понравится! |
Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.
В картофельную массу добавить муку, соевый соус Kikkoman (1 ст. л.), хорошо перемешать и сформировать тонкие лепешки.
Жарить котлеты на масле с двух сторон, на разогретой сковороде до золотистой корочки. Котлеты хорошо жарятся, не разваливаются.
Готовые котлеты подсолить и переложить в емкость, закрыть крышкой.
Морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать маленькими кубиками, болгарский перец крупной соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле.
К овощам добавить кукурузу вместе с жидкостью, 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman и томатную пасту, посолить, приправить перцем, перемешать и тушить 10 мин. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.
Готовые котлеты выложить в смазанную форму для запекания, на каждую котлету выложить овощной соус.
Можно приготовить котлеты с соусом порционно, как у меня.
Запекать котлеты в разогретой духовке до 170 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!