- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шафрановый рис под фасолевым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Рис дикий 100 г
Шафран по вкусу
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Масло оливковое 30 г
Фасоль стручковая 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прошу откушать полезное, витаминное, вкусное постное блюдо. Яркий рис с хрусткими овощами под нежным соусом из стручковой фасоли

Шафрановый рис под фасолевым соусом

Для этого блюда я взяла 2 вида риса

Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде

Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут

Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана

Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла

После цуккини чуть обжариваем стручковую фасоль, присаливаем, перчим и взбиваем ее в блендере и протираем через сито (забыла сфотографировать)

Помидоры, перец и огурчик тоненько режем полосочками

Заворачиваем полосочки из овощей в пластинки обжаренного цуккини и завязываем перышком зеленого лука

Рис выкладываем в сервировочное кольцо слоями, рядом ставим рулетики из овощей, рядышком поливаем соусом из стручковой фасоли и зовем к столу домочадцев



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64865-shafranovyiy-ris-pod-fasolevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.