- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шафрановый рис под фасолевым соусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:29
Рис | 150 г |
Рис дикий | 100 г |
Шафран | по вкусу |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 30 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Прошу откушать полезное, витаминное, вкусное постное блюдо. Яркий рис с хрусткими овощами под нежным соусом из стручковой фасоли |
Шафрановый рис под фасолевым соусом
Для этого блюда я взяла 2 вида риса
Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде
Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут
Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана
Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла
После цуккини чуть обжариваем стручковую фасоль, присаливаем, перчим и взбиваем ее в блендере и протираем через сито (забыла сфотографировать)
Помидоры, перец и огурчик тоненько режем полосочками
Заворачиваем полосочки из овощей в пластинки обжаренного цуккини и завязываем перышком зеленого лука
Рис выкладываем в сервировочное кольцо слоями, рядом ставим рулетики из овощей, рядышком поливаем соусом из стручковой фасоли и зовем к столу домочадцев
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64865-shafranovyiy-ris-pod-fasolevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.