Шафрановый рис под фасолевым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:29:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 150 г |
| Рис дикий | 100 г |
| Шафран | по вкусу |
| Цуккини | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Масло оливковое | 30 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Прошу откушать полезное, витаминное, вкусное постное блюдо. Яркий рис с хрусткими овощами под нежным соусом из стручковой фасоли |

Для этого блюда я взяла 2 вида риса

Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде

Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут

Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана

Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла

После цуккини чуть обжариваем стручковую фасоль, присаливаем, перчим и взбиваем ее в блендере и протираем через сито (забыла сфотографировать)

Помидоры, перец и огурчик тоненько режем полосочками

Заворачиваем полосочки из овощей в пластинки обжаренного цуккини и завязываем перышком зеленого лука

Рис выкладываем в сервировочное кольцо слоями, рядом ставим рулетики из овощей, рядышком поливаем соусом из стручковой фасоли и зовем к столу домочадцев

Ночью в Москве: 
















































...