Шафрановый рис под фасолевым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:29:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 150 г |
Рис дикий | 100 г |
Шафран | по вкусу |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 30 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Прошу откушать полезное, витаминное, вкусное постное блюдо. Яркий рис с хрусткими овощами под нежным соусом из стручковой фасоли |
Для этого блюда я взяла 2 вида риса
Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде
Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут
Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана
Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла
После цуккини чуть обжариваем стручковую фасоль, присаливаем, перчим и взбиваем ее в блендере и протираем через сито (забыла сфотографировать)
Помидоры, перец и огурчик тоненько режем полосочками
Заворачиваем полосочки из овощей в пластинки обжаренного цуккини и завязываем перышком зеленого лука
Рис выкладываем в сервировочное кольцо слоями, рядом ставим рулетики из овощей, рядышком поливаем соусом из стручковой фасоли и зовем к столу домочадцев