- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной постный соус "Рождественский"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:30
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Этот соус мы обычно готовим к рождественскому Сочельнику, как добавку к разным постным блюдам. |
Грибной постный соус "Рождественский"
Шампиньоны хорошенько промыть. Нарезать на маленькие кусочки.
Если готовите из других грибов, их нужно предварительно отварить. А сухие - размочить.
Воду, в которой варились грибы, не выливайте.
Лук нарезать на маленькие кусочки и спассеровать до золотистого цвета.
В сковородку с обжаренным луком выложите нарезанные грибы и обжарьте их 10-15 минут на среднем огне.
Добавьте толчёный чеснок и ещё потомите 2-3 минуты.
Выложите обжаренные грибы в грибной бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и дайте закипеть на среднем огне.
В отдельной посуде разведите крахмал в холодной кипячёной воде, чтобы не было комочков.
Пропорции - на 2-2,5 литра соуса - 3-4 столовые ложки крахмала.
Как только бульон с грибами закипел, выливайте туда разведённый крахмал тонкой струйкой, помешивая. Как только весь крахмал переместится к грибам, хорошо перемешайте и сразу же снимайте с огня.
Этот соус прекрасно подходит к голубцам http://www.povarenok.ru/recipes/show/17327/, к постной долме http://www.povarenok.ru/recipes/show/17343/ , вареникам http://www.povarenok.ru/recipes/show/4863/, пельменям на рождественском столе. Он используеться как в холодном, так и в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64877-gribnoy-postnyiy-sous-rozhdestvenskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.