- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной постный соус "Рождественский"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Крахмал по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот соус мы обычно готовим к рождественскому Сочельнику, как добавку к разным постным блюдам.

Грибной постный соус "Рождественский"

Шампиньоны хорошенько промыть. Нарезать на маленькие кусочки.

Если готовите из других грибов, их нужно предварительно отварить. А сухие - размочить.

Воду, в которой варились грибы, не выливайте.

Лук нарезать на маленькие кусочки и спассеровать до золотистого цвета.

В сковородку с обжаренным луком выложите нарезанные грибы и обжарьте их 10-15 минут на среднем огне.

Добавьте толчёный чеснок и ещё потомите 2-3 минуты.

Выложите обжаренные грибы в грибной бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и дайте закипеть на среднем огне.

В отдельной посуде разведите крахмал в холодной кипячёной воде, чтобы не было комочков.

Пропорции - на 2-2,5 литра соуса - 3-4 столовые ложки крахмала.

Как только бульон с грибами закипел, выливайте туда разведённый крахмал тонкой струйкой, помешивая. Как только весь крахмал переместится к грибам, хорошо перемешайте и сразу же снимайте с огня.

Этот соус прекрасно подходит к голубцам http://www.povarenok.ru/recipes/show/17327/, к постной долме http://www.povarenok.ru/recipes/show/17343/ , вареникам http://www.povarenok.ru/recipes/show/4863/, пельменям на рождественском столе. Он используеться как в холодном, так и в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64877-gribnoy-postnyiy-sous-rozhdestvenskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.