- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной шницель

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Соль по вкусу
Кукуруза 150 г
Перец душистый по вкусу
Сухари панировочные 50 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Картофель 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами!

Овощной шницель

Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Дать остыть.

Лук порезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на средней (крупной) терке. Обжарить на растительном масле.

Картофель натереть на терке. Смешать с луково-морковной зажаркой. Посолить, поперчить. При желании добавить любимую приправу либо мелко рубленную зелень

Хорошо перемешать массу руками. Слепить лепешечки размером примерно 12см в диаметре.

В середину выложить 1 ч. л. кукурузы.

Аккуратно завернуть начинку, сформировав "котлетку".

Обвалять в панировочных сухарях. У меня получилось 10 средних по размеру "шницелей".

Быстро обжарить на растительном масле на сковороде.

Вот такой разрезик)

Можно подать с квашеной капустой или просто как самостоятельное блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64882-ovoschnoy-shnicel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.