Овощной шницель
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:30:56 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 48 |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Кукуруза ![]() |
150 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами! |
Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Дать остыть.
Лук порезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на средней (крупной) терке. Обжарить на растительном масле.

Картофель натереть на терке. Смешать с луково-морковной зажаркой. Посолить, поперчить. При желании добавить любимую приправу либо мелко рубленную зелень

Хорошо перемешать массу руками. Слепить лепешечки размером примерно 12см в диаметре.

В середину выложить 1 ч. л. кукурузы.

Аккуратно завернуть начинку, сформировав "котлетку".

Обвалять в панировочных сухарях. У меня получилось 10 средних по размеру "шницелей".

Быстро обжарить на растительном масле на сковороде.

Вот такой разрезик)

Можно подать с квашеной капустой или просто как самостоятельное блюдо!

Вечером в Москве: 

















































...