Чечевица с вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:30:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Томаты вяленые | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 3 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Замечательное сытное, но в то же время постное блюдо. Можно использовать как гарнир, хотя оно и так вполне самодостаточно. |

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Морковь почистить и натереть на терке.

Сельдерей мелко нарезать.

Обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин.

Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.

Всыпать промытую чечевицу, влить 3 стакана воды. Я взяла черную чечевицу ТМ Мистраль.

Варить на небольшом огне 30 минут. Добавить соль.

Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...