Чечевица с вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:30:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Томаты вяленые | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Замечательное сытное, но в то же время постное блюдо. Можно использовать как гарнир, хотя оно и так вполне самодостаточно. |
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Морковь почистить и натереть на терке.
Сельдерей мелко нарезать.
Обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин.
Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
Всыпать промытую чечевицу, влить 3 стакана воды. Я взяла черную чечевицу ТМ Мистраль.
Варить на небольшом огне 30 минут. Добавить соль.
Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу!