- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веганские морковные котлеты с отрубями

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 600 г
Вода 100 мл
Отруби 2 ст. л.
Крупа манная 80 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле!

Веганские морковные котлеты с отрубями

1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.

2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.

3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом - котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.

4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону - выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей...

Мои котлетки сегодня со сметаной.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64897-veganskie-morkovnyie-kotletyi-s-otrubyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.