Веганские морковные котлеты с отрубями
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:32:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Морковь | 600 г |
| Вода | 100 мл |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
80 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! |

1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.

2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.

3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом - котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.

4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону - выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей...
Мои котлетки сегодня со сметаной.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...