- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спанакоризо

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 кг
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 3 шт
Лук зеленый 3 шт
Лимон 1 шт
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат.

Спанакоризо

Наши исходные продукты.

Чистим и хорошо моем шпинат. Если нет свежего, то можно брать замороженный.

Так же подготавливаем и лук.

Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности

Добавляем шпинат свежий или мороженый (не размораживая предварительно)

Свежего будет сразу много

Но в процессе готовки он упаривается и уменьшается сильно в объёме

Шпинат выделяет много жидкости, поэтому я не добавляю воды совсем и кладу рис

Все солим, перчим, кладем мелко нарезанный укроп, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса

Сервируем с жареным яйцом и подаем с фетой, маринованной в оливковом масле и орегано, и маслинами

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64906-spanakorizo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.