Спанакоризо
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:33:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 3 шт |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат. |

Наши исходные продукты.
Чистим и хорошо моем шпинат. Если нет свежего, то можно брать замороженный.
Так же подготавливаем и лук.

Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности

Добавляем шпинат свежий или мороженый (не размораживая предварительно)

Свежего будет сразу много

Но в процессе готовки он упаривается и уменьшается сильно в объёме

Шпинат выделяет много жидкости, поэтому я не добавляю воды совсем и кладу рис

Все солим, перчим, кладем мелко нарезанный укроп, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса

Сервируем с жареным яйцом и подаем с фетой, маринованной в оливковом масле и орегано, и маслинами

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...