Спанакоризо
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:33:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 1 кг |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 3 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат. |
Наши исходные продукты.
Чистим и хорошо моем шпинат. Если нет свежего, то можно брать замороженный.
Так же подготавливаем и лук.
Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности
Добавляем шпинат свежий или мороженый (не размораживая предварительно)
Свежего будет сразу много
Но в процессе готовки он упаривается и уменьшается сильно в объёме
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому я не добавляю воды совсем и кладу рис
Все солим, перчим, кладем мелко нарезанный укроп, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса
Сервируем с жареным яйцом и подаем с фетой, маринованной в оливковом масле и орегано, и маслинами
Приятного аппетита!!!