- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы "Ассорти"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 200 г
Рис 200 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной кг
Шампиньоны 300 г
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).

Голубцы "Ассорти"

Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде.

Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать.

На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.

Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш.

Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу.

Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.

Берем наши капустные листочки.

Ну и, собственно, формируем наши голубчики.

Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем сметану с томатной пастой.

Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.

Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем.

Складываем наши голубчики в кастрюлю.

У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.

Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64911-golubcyi-assorti.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.