- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы "Ассорти"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:34
Крупа гречневая | 200 г |
Рис | 200 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | кг |
Шампиньоны | 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -). |
Голубцы "Ассорти"
Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде.
Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать.
На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.
Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш.
Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу.
Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.
Берем наши капустные листочки.
Ну и, собственно, формируем наши голубчики.
Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем сметану с томатной пастой.
Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.
Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем.
Складываем наши голубчики в кастрюлю.
У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.
Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64911-golubcyi-assorti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.