Голубцы "Ассорти"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:34:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Фарш мясной | кг |
| Шампиньоны | 300 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -). |

Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде.

Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать.

На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.

Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш.

Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу.

Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.

Берем наши капустные листочки.

Ну и, собственно, формируем наши голубчики.


Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем сметану с томатной пастой.

Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.

Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем.

Складываем наши голубчики в кастрюлю.

У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.


Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.

Вечером в Москве: 

















































...