- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лагман уйгурский особый "Красный Император"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Редис 4 шт
Чеснок 8 зуб.
Соевый соус 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Масло подсолнечное 100 г
Бадьян 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста китайская 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Вода 1 л
Мука 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 2 ч. л.
Сода ч. л.
Фасоль стручковая 1 пуч.
Бульон 1 л
Кумин 1 ч. л.
Лук зеленый пуч.
Петрушка пуч.
Джусай пуч.
Чабер ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго) 1. е Подается в тарелках а не в косушках. 2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт) 3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо) 4. отсутствуют картофель и морковь Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне. Приятного аппетита!

Лагман уйгурский особый "Красный Император"

Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем...

Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем

Добавляем муку, мешаем

Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!)

Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды

Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится)

Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин.

Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин

Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин.

Снова вытягиваем...

Наматываем))) на руки, бьем об стол...

С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!!!

Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма!

Мясо режем кусочками

Перец кубиками

Фасоль см 3

Порей кольцами

Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками.

Чеснок мелко шинкуем

Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды)))

Лук кольцами

В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него.

Жарим 15-20 мин. Солим

Далее чеснок.

Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса

Через 30 сек помидоры. Солим

Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры)

Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин.

Затем фасоль стручковый...

Через 30 сек лук порей.

Через 30 сек перец болгарский.

Мешаем минут 5. Солим

Добавляем 1 литр бульона или кипятка. Варим 5-20 мин. На ваш вкус... Кто хочет более сырые овощи то варить надо меньше. Получаем красный, густой, наваристый суп... На фото плохо видно, но на самом деле цвет должен быть бордово-красным.

В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64913-lagman-uygurskiy-osobyiy-quotkrasnyiy-imperatorquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.