- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятный медок в мультиварке
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:34
Мята | 300 г |
Лимон | 2 шт |
Сахар | 1200 г |
Вода | 900 мл |
Мятный медок не только необычен и очень приятен на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Когда будете убирать урожай мяты-попробуйте приготовить этот замечательный лечебный десерт! |
Мятный медок в мультиварке
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар, 110 градусов (150 минут)
Дополнительная программа: Варка (суп) (10 минут)
Рецепт "Мятный медок в мультиварке":
Итак, собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками, лимоны, порезанные вместе с кожурой, но без косточек, заливаем водой в чаше мультиварки, доводим до кипения на любом сильном режиме и варим 10 минут без крышки.
Затем мультиварку отключаем, закрываем крышкой и настаиваем это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу процеживаем через сито и хорошо отжимаем.
Жмых выкидываем, добавляем в настой сахар
И варим до готовности, периодически снимая пенку. Я варила 2.5 часа, на режиме Мультиповар, 110 градусов.
Готовность определяйте обычным способом: капля сиропа, капнутая на тарелку, не должна растекаться. Это может произойти и через два часа, и через три. Не забывайте, что впоследствии медок еще загустеет.
Готовый медок разливаем по банкам, внутрь крышки кладем кружочек пергамента и закручиваем баночки.
Вот и все! Зимой, не дай Бог простудимся-будет у нас ароматное и полезное лекарство, или просто "лето в банке"!
Будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64914-myatnyiy-medok-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.