- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятный медок в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мята 300 г
Лимон 2 шт
Сахар 1200 г
Вода 900 мл

Личные впечатления о рецепте
Мятный медок не только необычен и очень приятен на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Когда будете убирать урожай мяты-попробуйте приготовить этот замечательный лечебный десерт!

Мятный медок в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар, 110 градусов (150 минут)

Дополнительная программа: Варка (суп) (10 минут)

Рецепт "Мятный медок в мультиварке":

Итак, собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками, лимоны, порезанные вместе с кожурой, но без косточек, заливаем водой в чаше мультиварки, доводим до кипения на любом сильном режиме и варим 10 минут без крышки.

Затем мультиварку отключаем, закрываем крышкой и настаиваем это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу процеживаем через сито и хорошо отжимаем.

Жмых выкидываем, добавляем в настой сахар

И варим до готовности, периодически снимая пенку. Я варила 2.5 часа, на режиме Мультиповар, 110 градусов.

Готовность определяйте обычным способом: капля сиропа, капнутая на тарелку, не должна растекаться. Это может произойти и через два часа, и через три. Не забывайте, что впоследствии медок еще загустеет.

Готовый медок разливаем по банкам, внутрь крышки кладем кружочек пергамента и закручиваем баночки.

Вот и все! Зимой, не дай Бог простудимся-будет у нас ароматное и полезное лекарство, или просто "лето в банке"!

Будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64914-myatnyiy-medok-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.