Мятный медок в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:34:37 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мятный медок не только необычен и очень приятен на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Когда будете убирать урожай мяты-попробуйте приготовить этот замечательный лечебный десерт! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар, 110 градусов (150 минут)
Дополнительная программа: Варка (суп) (10 минут)
Рецепт "Мятный медок в мультиварке":
Итак, собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками, лимоны, порезанные вместе с кожурой, но без косточек, заливаем водой в чаше мультиварки, доводим до кипения на любом сильном режиме и варим 10 минут без крышки.
Затем мультиварку отключаем, закрываем крышкой и настаиваем это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу процеживаем через сито и хорошо отжимаем.
Жмых выкидываем, добавляем в настой сахар
И варим до готовности, периодически снимая пенку. Я варила 2.5 часа, на режиме Мультиповар, 110 градусов.
Готовность определяйте обычным способом: капля сиропа, капнутая на тарелку, не должна растекаться. Это может произойти и через два часа, и через три. Не забывайте, что впоследствии медок еще загустеет.
Готовый медок разливаем по банкам, внутрь крышки кладем кружочек пергамента и закручиваем баночки.
Вот и все! Зимой, не дай Бог простудимся-будет у нас ароматное и полезное лекарство, или просто "лето в банке"!
Будьте здоровы!