- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком) с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:39


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Сало 80 гр
Зелёный горошек 450 гр
Рис 250 гр
Бульон 1 л
Лук 1 шт.
Петрушка по вкусу
Пармезан 80 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.
В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.
Одно из моих любимых ризотто

Рецепт Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком) с фото

Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит. Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.

С какими напитками употреблять: С легким белым вином из региона Veneto



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6492-recept-rizi-e-bizi-rizotto-s-zelenyim-goroshkom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.