- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком) с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:39
Сало | 80 гр |
Зелёный горошек | 450 гр |
Рис | 250 гр |
Бульон | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Пармезан | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом. В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки. Одно из моих любимых ризотто |
Рецепт Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком) с фото
Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит. Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.
С какими напитками употреблять: С легким белым вином из региона Veneto
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6492-recept-rizi-e-bizi-rizotto-s-zelenyim-goroshkom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.