Рецепт Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком) с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:39:45 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Сало | 80 гр |
Зелёный горошек ![]() |
450 гр |
Рис ![]() |
250 гр |
| Бульон | 1 л |
Лук ![]() |
1 шт. |
Петрушка ![]() |
по вкусу |
| Пармезан | 80 гр |
| Соль | по вкусу |
| Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом. В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки. Одно из моих любимых ризотто |
Всего в одной порции
| Вес: | 485 гр |
| Калорийность: | 461.8 ккал |
| Белков: | 53.2 гр |
| Жиров: | 34.2 гр |
| Углеводов: | 185.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 13 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 93 / 0 |
Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит. Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.
С какими напитками употреблять: С легким белым вином из региона Veneto

Вечером в Москве: 











































...