Тунец на гриле – лёгкое летнее блюдо, которое может стать хорошей альтернативой приевшемуся шашлыку. Шашлык из баранины или свинины знают все, а вот тунец, да ещё и по-кубински – еда экзотическая… Предлагаю вам кулинарный рецепт этого блюда – простого и сочного, по-хемингуэевски самодостаточного. Сперва мы готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и лук-шалот, а также большую часть кинзы, оставив несколько веточек для украшения блюда. Нарезанную зелень смешиваем с оливковым маслом (можно заменить его подсолнечным, но вкус получится не тот). Добавляем в маринад лимонный сок, кайенский перец и соль, всё это перемешиваем. Теперь берём свежие или размороженные стейки тунца, опускаем их в маринад и отправляем на часок в холодильник, чтобы рыба как следует пропиталась. Теперь остаётся только достать рыбу из маринада и зажарить её на гриле. Тунец готовится быстро, достаточно будет обжаривать кусочки по 4 минуты на каждой стороне. Аромат уже сводит вас с ума? Ещё немного терпения, есть такую красоту надо торжественно! Обжаренные стейки мы осторожно выкладываем на блюдо, покрытое листьями свежего салата, украшаем кинзой и щедро поливаем сверху остатками маринада. Тунец на гриле по-кубински готов!