- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяночки в медовой глазури

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 3 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Цукаты 1 стак.
Ванилин по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Белок яичный 8 шт
Мед 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я большая любительница овсянки. И просто захотелось с вами поделиться ещe одним рецептом. Печенье получается мягкое, нежное, с ореховым лeгким вкусом, а мeд придаeт ему фантастическую нотку! Легко и просто, вкусно и полезно!

Овсяночки в медовой глазури

Смешать сухие ингредиенты: 3 стак. овсяных хлопьев, грецкие орехи, цедру

Добавить 0.5 стак. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешать.

Взбить белок до лёгкой пены.

Влить в сухую смесь и перемешать

Выложить в смазанную форму для запекания, у меня диаметр 30 см. Можно выложить в любую форму, желательно, чтобы толщина нашего теста была 1 см.

Выпекать в духовке при темп. 180 град. примерно 20-25 мин до лёгкой румяной корочки.

Горячими (не вынимая из формы) нарезать произвольно на полоски, квадратики, как больше нравится, и выложить на доску остывать

3 ст.л мёда, 1 ст.л. воды и несколько капель лимонного сока довести до кипения и поварить полминуты. Смазать наши тёплые овсяночки горячей глазурью, лучше в 2 слоя. Дать полностью им остыть и звать всех на чашку чая с ароматными овсяночками.

[size=24][/size]Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64920-ovsyanochki-v-medovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.