Овсяночки в медовой глазури
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:35:12 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Цукаты | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Белок яичный | 8 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Я большая любительница овсянки. И просто захотелось с вами поделиться ещe одним рецептом. Печенье получается мягкое, нежное, с ореховым лeгким вкусом, а мeд придаeт ему фантастическую нотку! Легко и просто, вкусно и полезно! |
Смешать сухие ингредиенты: 3 стак. овсяных хлопьев, грецкие орехи, цедру
Добавить 0.5 стак. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешать.
Взбить белок до лёгкой пены.
Влить в сухую смесь и перемешать
Выложить в смазанную форму для запекания, у меня диаметр 30 см. Можно выложить в любую форму, желательно, чтобы толщина нашего теста была 1 см.
Выпекать в духовке при темп. 180 град. примерно 20-25 мин до лёгкой румяной корочки.
Горячими (не вынимая из формы) нарезать произвольно на полоски, квадратики, как больше нравится, и выложить на доску остывать
3 ст.л мёда, 1 ст.л. воды и несколько капель лимонного сока довести до кипения и поварить полминуты. Смазать наши тёплые овсяночки горячей глазурью, лучше в 2 слоя. Дать полностью им остыть и звать всех на чашку чая с ароматными овсяночками.
[size=24][/size]Приятного аппетита!