Макаронник
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:35:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
200 г |
| Говядина | 100 г |
| Филе куриное | 300 г |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Бекон ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Моцарелла | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Готовила первый раз и результат превзошел все ожидания! Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Интересное оформление позволяет готовить его даже на праздничный стол. |


Баклажаны нарежьте полосками, вымочите в солёной воде.


Макароны отварите до полуготовности.

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте.

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки говядины, зеленый горошек, нарезанные помидоры.

Тушите 20 минут, добавьте кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Держите на огне 5-7 минут.

Макароны выложите в готовящуюся смесь, залейте протертыми помидорами и дайте пропитаться (2-3 минуты).


Добавьте кусочки твердого сыра, бекона, отварные нарезанные кружочками яйца, базилик.


Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте. В смазанную сливочным маслом форму уложите баклажаны по кругу.


Выложите в фому начинку (плотно). Посыпьте сверху кусочками моцареллы.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Форму переверните и выложите блюдо на плоскую тарелку. Выскальзывает очень легко.

Приятного аппетита!





Ночью в Москве: 

















































...