Макаронник
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:35:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Помидор | 200 г |
Говядина | 100 г |
Филе куриное | 300 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Бекон | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Готовила первый раз и результат превзошел все ожидания! Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Интересное оформление позволяет готовить его даже на праздничный стол. |
Баклажаны нарежьте полосками, вымочите в солёной воде.
Макароны отварите до полуготовности.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте.
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки говядины, зеленый горошек, нарезанные помидоры.
Тушите 20 минут, добавьте кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Держите на огне 5-7 минут.
Макароны выложите в готовящуюся смесь, залейте протертыми помидорами и дайте пропитаться (2-3 минуты).
Добавьте кусочки твердого сыра, бекона, отварные нарезанные кружочками яйца, базилик.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте. В смазанную сливочным маслом форму уложите баклажаны по кругу.
Выложите в фому начинку (плотно). Посыпьте сверху кусочками моцареллы.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Форму переверните и выложите блюдо на плоскую тарелку. Выскальзывает очень легко.
Приятного аппетита!