Запеканка из риса с сушёными грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:35:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 50 г |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Тмин | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эту запеканку можно приготовить не только с рисом, но и с перловкой, с булгуром. Крупа - символ достатка в доме. Вкусно, сытно и полезно! А главное - очень простое, постное блюдо! |
Приготовим грибы и рис. Мой выбор выпал на смесь из пропаренного и дикого риса Акватика mix, чтобы получилась полезная, красивая и необычная запеканка!
Грибы нужно заранее замочить в 2 стаканах воды на 2 часа. По истечении времени в них добавляем щепотку толчёного тмина, солим и ставим варить в этой же воде, в которой замачивали. Варим 15-20 мин. С отваренных грибов слить воду.
Отмеряем 1 стакан риса, промываем, заливаем 2,5 стаканами воды и ставим варить, солим по вкусу, Варим примерно 30-35 минут, пока вода вся не выпарится.
В готовый рис добавляем измельчённый чеснок, сушёный майоран, 3 ст. л. растительного масла. Смешиваем с грибами.
Выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 град., примерно 15-20 минут.
Вот она! Из духовочки! Готова!
Прошу к столу! Приятного аппетита!